Заразительные звонки в видео Optimum

Известное рекламное агентство Нью-Йорка Mother сняло рекламные ролики для оператора цифровых услуг Optimum. Ключевая особенность этих видео состоит в том, что они эффективно побуждают зрителя к действию. В рекламной кампании принял участие популярный певец в стиле соул Майкл Болтон. Как оказывается, его личный номер мобильного телефона отличается от цифрового набора корпоративного номера компании всего одной цифрой. Этот номер нужен для того, чтобы клиенты уточняли вопросы на предмет установления кабельного телевидения, интернета и мобильной связи. Однако в рекламных видео граждан настоятельно просят не звонить Майклу Болтону, не доставать его своими звонками. На протяжении всего ролика Майкл Болтон умоляет зрителей не ошибаться с номером. И как вы думаете, к чему это привело? Разумеется, многие телезрители решили позвонить страдальцу Болтону.

В нескольких роликах зритель может увидеть, как проводит свое время известный любителям соула певец. Он играет в теннис, занимается садоводством, музицирует, прыгает на батуте, занимается гончарством, готовит, моет собаку, перебирает коллекцию монеток. Но все его любимые занятия прерываются настойчивыми звонками. Майклу изрядно надоело, что люди полагают, будто он может их проконсультировать на тему разного вида телекоммуникационных услуг компании Оптимум. Несчастный исполнитель очень просит граждан быть более внимательными, и не набирать его номер телефона. Понятное дело, что вся эта история лишь вымысел. В действительности креативщики РА Mother завели якобы личный номер Майкла. Некоторые досужие люди провели личное расследование и выяснили, что будет, если позвонить на предложенный в рекламе номер телефона.

Когда вы звоните по номеру 866-200-7152, то автоответчик предлагает вам на выбор несколько действий. Если вы нажмете 1, то вы узнаете, как приобрести выгодный пакет по услугам интернета, кабельного телевидения и мобильной связи, если вы нажмете 2, то услышите, как Майкл Болтон играет на гитаре, если вам захочется нажать на кнопку с цифрой 3, то вы услышите, как Болтон разминается перед выступлением, ну а кнопка с цифровым обозначением 4 даст вам возможность послушать, как Майкл говорит по-испански. Цифра 5 – это забавная шутка от Майкла Болтона.

Подводя черту под всем вышесказанным, можно смело утверждать, что телевизионные рекламные ролики могут спровоцировать зрителей на действие не хуже спотов, сделанных для интернета. Не все рекламные компании способны придумать столь блестящую провокацию, и не все продакшн-студии могут красиво ее воплотить в жизнь. Хотя, любая продакшн-студия мечтает заниматься только креативными проектами.