Windows 8 Tablet и антиреклама iPad

Бренд Windows снял уничижительную по отношению к ТМ Apple видеорекламу. В этом ролике показывается превосходство таблеток на операционной системе Windows над планшетными компьютерами iPad. Исходя из данных видео, рекламируемый планшет можно смело назвать многофункциональным и более выгодным в ценовом факторе. Это далеко не первая и, кажется, совсем не последняя реклама, в которой третируется техника Apple. Провокационное видео было размещено на популярном портале видео 22 мая и уже к концу первый декады июня набрало больше 4,7 миллионов просмотров.

 Windows 8 Tablet и антиреклама iPad

Рекламный ролик был изготовлен под лозунгом «Меньше слов. Больше дела». Здесь креативщики смеются над болтливой Сири, голосовым помощником девайсов Apple. Таблетка от Виндоус стоит 449 долларов, в то время как яблочный гаджет обойдется вам в 699 долларов. При этом производитель Windows 8 Tablet предлагает вам более сообразительный планшет. По сюжету рекламного ролика, таблетка Windows 8 может выполнять множество функций параллельно, в то время как iPad справляется только с одной, а Сири не перестает извиняться за то, что не может активировать больше приложений, использовать больше функций планшетного компьютера. Стоит ли говорить, что разоблачение величия Эпл породило волну возмущения от поклонников техники Apple? Сказать, что такие рекламные ролики ранят яблочных фанатов – ничего не сказать.

 Windows 8 Tablet и антиреклама iPad

Очередной рекламный ролик, который сыграл на не самых благородных чувствах людей, вполне ожидаемо стал весьма популярным в сети Интернет. Это новое полено в костер жарких споров о противостоянии мастодонтов умной техники. А продакшн-компании, производящие ролики для Samsung, Nokia, Windows только и рады штамповать язвительные видео, которые так любит публика.

 Windows 8 Tablet и антиреклама iPad