Взрыв мозга, или видеореклама Virgin Mobile

Рекламное агентство NY Mother сняло рекламный ролик «Перенастрой свой мозг» для мобильного оператора Virgin Mobile. Рекламное послание призывает пользователей сотовой связи освободить свое сознание от клише. Причудливый видеоряд ролика полностью подтверждает заявленный тезис, а голос за кадром, как чуткий психотерапевт, выступает гидом по закоулкам подсознания.

Взрыв мозга, или видеореклама Virgin Mobile

«Вы заслуживаете Virgin Mobile, но что-то в ваших мозгах требует переключения. Настало время перенастроить ваш мозг. Имейте столько телефонов, сколько хотите – 1 или 8. Безграничное количество сообщений, видео с котиками. Не платите за то, в чем не нуждаетесь», - призывает рекламный гипнотизер. А тем временем, зритель может увидеть, как сумасшедший гений катается в кресле в форме мозга, как аквалангист нежно гладит урчащую акулу, как мозг бегает на механических ножках, как телефоны падают с неба, как осьминог владеет 8-ю телефонами, как кот снимает на камеру, играющего с клубком мужчину.

Взрыв мозга, или видеореклама Virgin Mobile

Что по факту рекламируется в рекламном ролике? Вы можете приобрести любой мобильный телефон в рассрочку с тарифным планом сотовой связи в 35$, который предоставляет безлимитный интернет.

Взрыв мозга, или видеореклама Virgin Mobile

Как отреагировали зрители на данную рекламу? Видео характеризуется неоднозначно. Кто-то восхищен этой рекламой, а кто-то считает ее странной, глупой, назойливой, надоедливой, утомительной, непонятной, раздражающей. В любом случае, рекламное видео набрало 1,5 миллиона просмотров за две недели. Это говорит о том, что данный ролик не так уж и плох, как считают некоторые пользователи интернета. Такие рекламные ролики, как «Retrain your brain» возмущают и, вместе с тем, вызывают интерес. Что касается профессионалов рекламного бизнеса, то они высоко оценили рекламный продакшн.

Американский журналист Сэм Тайлмен, сказал, что аксиома рекламного копирайтинга гласит: «Если нечего сказать, скажите что-нибудь смешное». Он убежден, что данный закон создания креатива имел место в изобретении концепции для свежей рекламы Верджин Мобайл. Так ли это – решать Вам.