Волк стал звездой нового видео Old Spice

Слышали выражение «акула бизнеса»? Конечно! А как насчет идиомы «волк бизнеса»? В таком случае, пришло время познакомиться с новым хищником в диких и жестоких условиях кровавого капитализма США. Бренд-менеджеры торговой марки Old Spice ввели нового персонажа в свежую рекламную продукцию мужской линейки гигиенических средств Олд Спайс. Кто несет ответственность за этот креативный трэш? Конечно РА Wieden + Kennedy, славящееся производством крутой рекламы, выходящей за рамки привычного понимания видеорекламы.

Волк стал звездой нового видео Old Spice

«Временами приходится есть людей, Америка. Так работает бизнес», - авторитетно заявляет новый директор маркетинга. У него есть свой кабинет с именной табличкой, на которой обозначено «Мастер Вульфдог». Глава маркетинга рассказывает о том, что бренд Old Spice продвигает новую линию гигиенических средств Wild Collection, поэтому им нужен кто-то дикий. И наш мистер Вульфдог идеально подходит для этой роли. Правда, дикость маркетингового директора заключается лишь в хватке хищника и в особенностях моциона, во всем остальном – это классический босс. У него в кабинете есть даже стандартные украшения обители начальника. Волк говорит о себе как об успешной персоне и уверяет зрителя в том, что он не такой дикий, как это может показаться. Примером тому служит его свободное управление калькулятором. И даже тот факт, что новый директор по маркетингу ест своих подчиненных, не делает его менее успешным. Вы можете проследить жизнь и течение мудрых мыслей мистера Вульфдога на его персональном блоге mrwolfdog.com и в твиттере @directorwolfdog.

Волк стал звездой нового видео Old Spice

Примечательно, что главный герой спота говорит при помощи специального голосового устройства, настраивающегося на разные частоты. Это интересный ход рекламщиков, благодаря которому они сумели обойти клише с говорящими животными, которые вещают утробно, либо двигают губами наподобие человеческой артикуляции. Этот любопытный факт делает коммуникабельного волка рекламы Old Spice исключительным, отличным от подобных персонажей в других роликах.

Волк стал звездой нового видео Old Spice

Деловой волк будет каждую неделю обновлять свои блог и микроблог, где будет публиковать мудрые советы по продвижению товара. Высокий пост сообразительный хищник будет занимать вплоть до того момента, пока заявленная коллекция не будет распродана. Реклама и ее продакшн высоко были оценены как зрителями, так и журналистами профильных СМИ. Продакшн-компании, правда, считают, что реализацию проекта можно было осуществить на более высоком уровне.