Видеореклама Ikea поощряет творчество

Всем известный мебельный бренд Ikea заявляет во всеуслышание «Творите что хотите!». Именно так называется свежая рекламная кампания, которая оповещает о выходе нового каталога. В рекламном ролике главные герои – талантливые дети, которые реализуют свой творческий потенциал, не будучи стесненными ни в чем. По всей видимости, Икеа хочет сказать о том, что готова стать источником вдохновения для всех тех, кто с детской непосредственностью может приступить к созданию любого креатива.

Видеореклама Ikea поощряет творчество

С 19 августа в эфире федеральных ТВ-каналов зрители могут наблюдать очаровательный ролик с талантливыми детками. Создателями милой концепции стали креативщики рекламного агентства Instinct (BBDO Group), РА, которое уже не первый раз занимается разработкой креатива для мебельного бренда. Новая рекламная кампания нацелена на то, чтобы показать взрослым людям легкий и непринужденный подход к созданию идеальной атмосферы для жизни и творчества. Так, детки не хотят ограничивать себя: «Суп, каша – это не предел», - серьезно заявляет маленький режиссер Артем Башенин. Новый каталог ИКЕА поможет родителям и их детям раскрепоститься. Почему созданием уютной и функциональной обстановки должен заниматься только родитель, если его ребенок хочет выразить свою индивидуальность, обставив собственную комнату по своему вкусу, потребностям? Зачем дяди и тети, папы и мамы ограничивают себя и даже детям не дают выразить весь потенциал? Это в корне не правильный подход. И свежий каталог мебельной компании готов предложить множество решений, который станут компромиссом между строгим взглядом на жизнь великовозрастного и юного, ничем не стесненного человека.

Видеореклама Ikea поощряет творчество

К выходу нового каталога приурочено интересное мероприятие «Творите что хотите!». Это фестиваль, который прошел с 23 по 25 августа в столичном парке искусств Музеон. В парке царила атмосфера импровизированной студии, в которой можно было обнаружить интерьеры, представленные в каталоге. Помогать раскрыть свой творческий потенциал вызвались медийные персоны. Так, детский писатель Григорий Остер и поп-певица Глюк’oZ стали гидами по лабиринтам фантазии и творчества. К слову, в 7 часов вечера в субботу Глюкоза дала концерт для маленьких творцов. Мероприятие прошло в раках фестиваля. Также семьи, по уже состоявшейся традиции, имели возможность фотографироваться на фоне интерьера ИКЕА, чтобы поучаствовать в конкурсе «стань лицом с обложки». Видеореклама лишь часть чего-то большего. И людям нравится такой подход к маркетингу.

Видеореклама Ikea поощряет творчество