Видеореклама Евросети шутит над Apple

Издеваться над техникой Apple – это уже не тренд, а настоящая традиция. Если нечего сказать о технике, то в ролике можно легко показать преимущество любого гаджета на фоне яблочной продукции. Вот и Евросеть решила долго не размышлять над концепций, а тонко пошутить над известным во все мире брендом, тем самым отрекомендовав мобильный телефон Samsung Galaxy S4 Mini.

Видеореклама Евросети шутит над Apple

Особенностью свежего рекламного ролика Евросети является присутствие в кадре такой медийной персоны, как Максим Виторган. Российский актер, а также практикующий режиссер-постановщик, изобразил в ролике придирчивого покупателя, который зашел в салон цифровой техники, чтобы приобрести модный и свежий по модели коммуникационный аппарат. В качестве такового менеджером-консультантом был предложен Galaxy S4 Mini – новинка от Самсунг.

Видеореклама Евросети шутит над Apple

В чем собственно издевательство над Apple в этом ролике? А в том, что главный герой рекламы кушает яблочко, филигранно обгрызая только один краешек. Яблоко в кадре появляется также часто, как и лицо центрального персонажа. Чтобы зритель окончательно «просек фишку», зеленый фрукт появился на несколько секунд в кадре в таком ракурсе, что не оставляет никакого сомнения в том, что видеоряд содержит аллюзию на символ компании Apple. Максим недовольно кривится, глядя на яблоко, в то время, когда говорит о том, что ему хочется чего-то нового, технически продвинутого. После того, как консультант знакомит посетителя со смартфоном Самсунг, Максим выкидывает надкушенное яблоко.

Видеореклама Евросети шутит над Apple

Кстати, если вам понравилась симпатичная девушка-продавец, то мы спешим вам сообщить, что в роли кокетливого консультанта выступает Мария Лихтенфельд – журналистка, также известна и как DJ MARYBE. Является светской персоной, о которой в последнее время нередко пишут в гламурных журналах.

Видеореклама Евросети шутит над Apple

Нужно сказать, что рекламный ролик Евросети претендует на вирусность. О нем говорят на развлекательных ресурсах, обсуждают в соцсетях, а также комментируют на Ютубе. К слову, на видеохостинге видео появилось 12 августа и в настоящий момент имеет около 10 тысяч просмотров. У спота больше отметок со знаком минус, чем со знаком плюс. Интернет-комментаторы, говорят о том, что актер в реальной жизни ходит с Айфоном, а сам в ролике технику Apple оскорбляет намека на ее несостоятельность. Людям не нравится такой обман, поэтому ролик воспринят в штыки и вместе с тем, так бурно обсуждается. Все недовольны тем, что продакшн-студии Москвы на что-то приличное не способны.