Социальная реклама о коррупции

В начале мая в сети появилось социальное видео о кровавых плодах коррупции. «В тюрьме он был бы жив. Поощряя коррупцию, мы рискуем!», - гласит слоган ролика о расправе над молодым человеком, избежавшим тюремного заключения благодаря взятке. Впервые видео появилось на региональном ТВ-канале Дагестана. В интернете на известном видеохостинге ролик набрал 365 тысяч просмотров.

 Социальная реклама о коррупции

Линчевание, вендетта, месть кровников – это можно назвать как угодно, но когда нет справедливости, люди забывают о букве закона и начинают вершить правосудие самостоятельно. От чего происходит самосуд? Существует множество причин, одна из которых неправомерное поведение чиновников. История дагестанской социалки такова: парень совершил преступление, но его любящие родители выкупили свободу сына у нечестного судьи. Но Дагестан есть Дагестан. Не успел парень как следует подышать воздухом свободы, как его пристрелил неизвестный.

 Социальная реклама о коррупции

У пользователей сети вызывает возмущение это видео. Оно призывает не поощрять беспринципных судей, но оно не говорит о том, что убийца главного героя должен быть наказан. Он вроде как вполне естественно и нормально поступил. Ролик словно говорит о том, что не нужно провоцировать людей с горячей кровью. И это совершенно не устраивает большую часть комментаторов, которые считают всех участников описанной истории антигероями.

 Социальная реклама о коррупции

Рекламодатель остался инкогнито. Был ли это продакшн Москвы, продакш Дагестана или чей-либо еще (ни одна продакшн-студия Москвы или иного города не была узнана). Федеральные каналы не пустят провокационный ролик ротацию. Но ролик и не требует трансляции на других каналах, он начал самостоятельно распространятся в сети Интернет.