Рекламный ролик Mercedes о чуде рождения автомобиля

Как вы себе представляется создание автомобиля? Наверное, как и все люди, воображаете конвейеры, сборные цеха, отделы инженеров и дизайнеров. Но вот рекламное видео «Sensations» предлагает вам другую версию. Это французская телевизионная реклама, которая показывает, что в основу стиля Mercedes положена целая картина образов, целый мир концепций. Яркий захватывающий ролик отличается интересной идеей и очень грамотным воплощением этой идеей. Зрителям ролик пришелся по душе.

 Рекламный ролик Mercedes о чуде рождения автомобиля

Согласно фантазиям копирайтеров рекламного агентства BBDO Paris, при создании внешнего облика Mercedes-Benz дизайнеры вовлекали все аллюзии культурного контекста, какие только можно себе вообразить. Скейтеры и регбисты, сильные и агрессивные ребята, задали форму творению. Танцевальная пара определила направление, а игроки поло подхватили призыв к действию. Велотрейсер обозначил ведущие штрихи, в то время как олень, как частичка природы, придал тонких очертаний композиции. Участник фаер-шоу закрепил текущий результат. Но в машине все еще не было жизни. Этот недостающий элемент был восполнен страстной влюбленной парочкой.

 Рекламный ролик Mercedes о чуде рождения автомобиля

Чем понравился видеоролик в публике? Как это бывает с классными работами, в первую очередь зрители обратили внимание на музыкальное сопровождение. Музыка принадлежит бэнду Boys Noize, сделавшему ремикс на популярный трек Chemical Brothers. Также неравнодушны зрители и к потрясающей режиссуре проекта. За это можно сказать спасибо мастеру режиссуры Wilfrid Brimo, который, конечно, не справился без замечательного продакшна от Wanda.

 Рекламный ролик Mercedes о чуде рождения автомобиля

Что для нас удивительно, то для западного рекламного бизнеса обыденно. Несмотря на то, что видео размещено на Ютубе с 19 сентября, оно набрало чуть больше 50 тысяч просмотров. Это говорит том, что интернет-публике ролик не кажется таким уж любопытным. Право, если бы отечественный продакшн такого достиг, то это была бы бомба.