Реклама в рекламе в видеорекламе FedEx

В октябре был запущен новый рекламный ролик компании FedEx. В этом споте можно увидеть интересную технику материализации мысли креативщиков. На протяжении всего ролика одна реклама поглощает другую. То есть финальные герои смотрят рекламу о том, как другие персонажи созерцают рекламное видео о тех, кто смотрит другой рекламный продукт. Получается так, что даже реальный телезритель участвует в этой сложной цепочке. Помимо этого интересного приема, ролик может также похвастаться наличием занимательных анимированных персонажей. Высококачественный рекламный продакшн сделал эту сумбурную историю вполне понятной зрителю.

Реклама в рекламе в видеорекламе FedEx

FedEx – это компания Северной Америки, которая предоставляет по всему миру почтовые, курьерские и иные логистические услуги. Чтобы периодически напоминать о своем превосходстве, организация с завидной регулярностью финансирует производство новых рекламных роликов. Практически каждое видео FedEx интересно для обсуждения, так как компания является сторонником креативного подхода к презентации собственных услуг.

Реклама в рекламе в видеорекламе FedEx

Ролик называется «Gimmicks», и он транслируется на национальных каналах США, а также, как вы понимаете, размещен в сети Интернет и доступен к онлайн просмотру. Ролик начинается с того, что одна черепаха интересуется у другой касательно отправки одной из посылок. Босс отвечает подчиненному, что никаких заминок в их компании не бывает, поэтому никаких вопросов по отправке посылке быть не должен. Потом выясняется, что это видео смотрит муравей, сидящий на складе. Он скептически отнесся к ролику, так как все, сказанное в этом споте, для него – вполне очевидные вещи. О чем он не преминул сообщить своему коллеге-муравью. Камера отводиться, теперь становиться ясно, что это реклама, которую просматривают гномы. Сказочные существа – представители офисного штаба компании. Они поддерживают все, что было сказано предыдущими персонажами. И вновь отводиться камера. Теперь созерцателями представляются люди. Точнее, человекообразные существа. Она практически такие же, как стандартные представители гомо сапиенс, только у них есть хвост рептилий.

Реклама в рекламе в видеорекламе FedEx

Креатив принадлежит рекламному агентству BBDO Toronto, которое постаралось сделать яркий и запоминающийся ролик, в котором будет все, что нравится зрителю – юмор, анимация, сказочные персонажи и затейливая концепция. В сети Интернет видео появилось во второй декаде ноября, и имеет преимущественно положительные отзывы. В рамках тридцати секунд креативщики отразили всю полезную информацию о компании в весьма приятном многолинейном споте. Продакшн ролика просто великолепно отразил интересную задумку ролика.