Продолжение сексуальной рекламной кампании в видео Sauza Tequila

Алкогольный бренд Sauza Tequila продолжает рекламную кампанию с участием сексапильных мачо. Помните ролик с пожарным, обучающим девиц отличному рецепту маргариты? Теперь другой накаченный красавец рекомендует изумительный коктейль, в состав которого входит Сауза Блю Текила.

Рекламное видео «Сделай это с пожарным» стало одним из самых просматриваемых рекламных роликов на канале YouTube в 2012 году. В 2013 году бренд решил закрепить успех рекламной кампании, сняв видео в сходной стилистике. На этот раз в роли соблазнительного бармена – спасатель, а вместо котика элемент умиления исполняет крошечный щеночек. В качестве освежающего алкогольного напитка выступил коктейль с лаймом, вишневой содовой, пивом и текилой.

Продолжение сексуальной рекламной кампании в видео Sauza Tequila

Публикация видеоролика «Сделай это с пожарным» предварялась некоторым казусом. За день до выпуска ролика в эфир появилось сходное видео другого бренда. Андерсон Дэвис снял рекламный ролик Kraft Zesty ровно в таком же стиле. Обаятельный кулинар заигрывает с телезрителями, в то время как осуществляет приготовление аппетитного блюда. Те же ракурсы, та же актерская игра, тот же музыкальный мотив. Чистый плагиат. Они сняла даже того же актера, который был приглашен на съемки видео «Сделай это со спасателем». Продакшн-студия плагиаторов постаралась «слизать» все.

Представитель компании Jim Beam, которой и принадлежит бренд Sauza Tequila, прокомментировал это происшествие так: « Ну, говорят, что имитация – это лучшая форма лести. И, видимо, одна компания полагает, что ничто так не подходит к Сауза маргарите, чем пикантный салат. Я знаю, вы хорошо знакомы с видео, которое только что запустил Kraft. … Успех нашей кампании «Сделай это» открыл двери другим компаниям. Но судить вам».

Продолжение сексуальной рекламной кампании в видео Sauza Tequila

Если плагиат, в общем-то, дело обыденное, то плагиат с заимствованием главного действующего лица – это что-то новое. К слову, любая продакшн-студия Москвы не захочет быть центром такого скандала, хоть плагиат для русского рекламного бизнеса не чужд. Здесь другой случай. Одна компания просто бросила вызов другой. Хотя, может быть речь идет о пиаре, и два могучих бренда решили увеличить интерес зрителей к успешной рекламной кампании, сделав ее не просто интересной, а скандально интересной. Корректное поведение главы Бим Джим говорит либо о высокой степени интеллигентности руководителя, либо о том, что это была спланированная акция. Но нельзя знать наверняка. Это лишь догадки. Сайт adweek, который опубликовал интервью с главой Бим Джим, отказывается давать оценку происходящему.

Продолжение сексуальной рекламной кампании в видео Sauza Tequila