Хорватская социальная реклама о домашнем насилии

Тема домашнего насилия не перестанет быть актуальной никогда. Люди вымещают злость на своих близких, а те, в свою очередь, не знают, как с этим бороться. Социальные ролики о насилии в семье могут быть затертыми, избитыми, скучными, а потому неэффективными. Хорваты решили сделать очень выразительное и правдивое видео о девушке, чья жизнь наполнена горечью и слезами.

Социальная реклама «Фотографии каждого дня самого ужасного года в моей жизни» стала вирусным видео. На текущий момент с тяжелой судьбой героини познакомились 5 миллионов человек. Этот ролик не может оставить равнодушным, ведь каждый кадр – это фиксация ужаса наших дней. Трудно игнорировать судьбы людей, которые попали в такие ситуации. Трудно сдержать слезы, просматривая этот чуть ли не документальный проект.

Хорватская социальная реклама о домашнем насилии

В ролике негативные фотографии занимают малую часть. В основном фотографии приятные с приподнятым настроением главной героини. Но фотографии счастливых моментов жизни позволяют почувствовать контраст. Изображения с избитым лицом выглядят особенно драматично на фоне солнечных и светлых фото мгновений счастья. Ролик завершается надрывным сообщением: «Помогите мне. Я не знаю, смогу ли дождаться завтрашнего дня».

Некоторые пользователи утверждают, что в главной героине ролика узнают известную хорватскую модель, которой сделали соответствующий мейкап, имитирующий побои. Вероятно, так оно и есть, ведь видео не привязано к конкретной судьбе реально существующего человека с блогом, аккаунтами в соцсетях и др. В любом случае, настоящий ли это пострадавший не важно. Главное, что ролик вышел очень живым и «цепляющим». А значит, общество лишний раз задумается о реальных проблемах социума. И здесь не нужен продакшн Москвы, впечатляющий VFX, здесь важна сама идея. Не самый крутой продакшн ролика делает его честнее, ближе к реальности.

Хорватская социальная реклама о домашнем насилии

Аккаунт, с которого было опубликовано видео, содержит еще один ролик. Это просто текстовая презентация, которая приглашает неравнодушных людей посетить сайт http://www.sigurnakuca.net . Это настоящее убежище для людей, которые знают о проблеме домашнего насилия не понаслышке. Здесь можно найти статьи на эту тему, а также узнать информацию о том, как можно помочь жертвам домашнего насилия. А сами потерпевшие найдут здесь телефон горячей линии. Такие проекты не могут не вызывать уважения.

Хорватская социальная реклама о домашнем насилии