Burger King Russia снял рекламу с подколкой

Сеть ресторанов Burger King Russia сняла рекламное видео, в котором высмеивают продукцию своих конкурентов - McDonald’s. Ролик не был допущен к ротации на ТВ ( во всяком случае, на федеральных каналах РФ), но появился в сети Интернет. Его опубликовали на официальном канале русского Бургерг Гинг на Ютубе. Теперь эту новость активно обсуждают на многих рекламно-новостных порталах виртуальной сети.

 Burger King Russia снял рекламу с подколкой

В видеорекламе показывается цветок. «Это мак. Когда-то он был популярен. Но теперь его время прошло», - поясняет голос диктора происходящее в кадре. Бутерброд безжалостно давит хрупкий цветочек, а потом и сам он становится жертвой – его с аппетитом поглощает молодой человек.

 Burger King Russia снял рекламу с подколкой

Бургер Кинг и МакДональдс достаточно давно воюют при помощи взаимных подколок в печатной и видео рекламах. И вот эта война достигла апогея: Burger King Russia сделал рекламу, в которой говорит о том, что Маки уже никому не интересны. Такое тяжелое обвинение уже трудно назвать шуточным, хоть они и говорили про продукцию конкурентов образно. Такие рекламные ролики могут даже стать предметом судебных разбирательств. Авторами дерзкого креатива стали IQ marketing. Управлением проекта занимался Евгений Головань. Тимур Салихов стал арт-директором рекламного проекта. Режиссер – Виталий Шепелев, ну а продюсер - Медея Карашева.

 Burger King Russia снял рекламу с подколкой